学校召开2024年党的建设和思想政治工作部署会
2024-04-10 08:49

新闻网讯(通讯员 汪小凡)4月9日下午,学校在图书馆8楼会议室召开2024年党建和思政工作部署会,党委书记杨震、纪委书记周久军、副校长胡琴出席会议。学校各党务部门负责人和二级党组织书记参加会议,会议由党委副书记钟辉主持。

会议现场

会上,纪委书记周久军对照学校2024年纪检监察工作要点提出,学校纪检工作要制定服务学校高质量发展的工作策略,打造服务学校高质量发展的工作队伍,通过开展监督再监督,紧盯人才培养、作风建设、评价改革、从严治党,重点做好监督组织开展纪律教育、监督保障学校工作部署落实、监督廉政风险排查等8个方面工作,推动学校各项工作落地做实。

副校长胡琴从强化创新理论武装、压实意识形态责任、深化“三进一融”导师育坊等6方面对学校宣传和学团思政工作进行了部署。

党委副书记钟辉指出,要加强对湖北省教育工委印发的2024年党的建设和思想政治工作要点学习研究,对照学校党建思政工作要点,重点对照新提法、新做法,结合学校党建工作研究、强基赋能工作推进、加强干部培训、构建大统战工作格局、加强平安校园建设等11个方面制定具体工作举措,抓好工作落实。

党委书记杨震对学校党建与思政工作提出四点工作要求,部署了三项具体工作。他强调,要强化履职尽责,以政治性、原则性、战斗性、时代性规范党内政治生活,旗帜鲜明地贯彻学校党委各项工作要求;要坚持服务发展,推进党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领学校高质量发展,要强调凝心聚力,建设齐心、团结、和谐领导班子,共同推动学校高质量发展;要推进改进创新,加强工作调查研究,适时改进工作方式方法,提升学校工作质量。