关于所谓的“封闭式管理”  匿名用户于2020-08-24 21:13:34 发表 已回复

尊敬的校长: 您好! 我是本校一名普通学生,针对本校这一所谓的“封闭式管理”每个人都多多少少有不满,于是有一些小小的建议,希望您能看看并站在我们的角度思考一下诸多问题。 首先,我非常理解本校的行为,也是为了迎合上面的政策才出此下策,但是这样一刀切的行为,效果很明显,您只满足了上面,但是遭殃的是我们这些普通大学生。既然决定了开学,政府也有免费开放湖北景区欢迎全国游客来玩的政策,那我们大学生凭什么就得像坐牢一样困在学校?周一到周五不能出学校,我完全可以理解,可是周末两天和国家法定节假日还不能自由活动,这不就是限制了我们的人生自由和坐牢没有区别。全国人民都可以出门游玩,大学生放假连家都不能回,换谁都理解不了吧?经了解,目前我所知道的所有武汉大学,没有任何一个学校的封闭式管理是周末不能回家,不能自己安排时间,他们有的是刷卡进出,有的是扫码测温进出,只有上课期间出校需要请假开条子,大部分还是本科学校,那专科学校更不用说了,平时都能出入。希望您可以了解一下,理解一下我们这些需要校外兼职赚生活费,想爸妈想朋友想对象的心情! 其次,所谓的封闭式管理,完全就是在做样子,真的封闭式管理是所有在学校里面的人,进来了就不能出去,可是学校那些教职工还是每天正常出入,大家都觉得如果是这样,就更没有封闭的理由了。难道他们出入就不会携带病毒,我们大学生就自带病毒吗?我们大学生比学校大部分公职人员了解实时的更多!更知道如何保护自己!学校里面看门的、食堂门口执勤的、随路就碰到的、还有一些不知道干嘛进女生宿舍的中年男人们,就没有几个戴着口罩!这种人也有理由喊我们戴好口罩?自身就一点说服力没有! 最后,我代表本校学生真诚的希望您能认真看一下,有时间还可以去微博知乎贴吧看看大众的想法!满足上面的要求很重要,但作为一个优秀的领导人,光满足上头要求是不够的,还要会安抚下面人,民心所向才是真理!
回复:关于所谓的“封闭式管理”  回复人:xb 回复时间:2020-09-02 10:53:35

如有特殊情况,办理请假手续是可以出学校的。高校学生人员密度较大,采取封校措施是为了防疫的需要,希望同学们予以理解。



关闭