2024-04-01 09:40

新闻网讯(记者 汪云凤)3月29日,中国交通教育研究会职教分会后勤管理工作2024年专项培训会在我校举行。中国交通教育研究会副会长杨泽宇,学校党委书记杨震,广西交通职业技术学院党委委员、副校长陈海峰,吉林交通职业技术学院党委委员、副校长孟凡成、广东交通职业技术学院党委委员、副校长邱文祥,内蒙古大学交通职业技术学院党委委员、副校长周永良出席开班仪式。来自各兄弟院校后勤部门领导参加开班仪式。学校党委副书记钟辉主持开班仪式。

党委书记杨震致辞

党委书记杨震致辞。杨震代表学校向前来参加培训的各位领导表示热烈欢迎。杨震指出,高校后勤工作是学校工作的重要组成部分,是高校教育教学工作得以顺利进行的基础,是保障高校安全与稳定的重要环节。学校认真贯彻国家关于后勤社会化建设的部署要求,深入推进后勤社会化改革,围绕学校中心工作,完善总务部门职责、规范工作流程,加强信息技术应用,加大安全监管,坚持绿色发展,不断提高师生满意度,学校后勤的保障能力、运行效率、管理水平、服务质量显著提升,为学校高质量发展提供了坚实保障和有力支撑。杨震表示,学校将尽心竭力为此次培训创造良好环境,全力做好会务组织和保障工作,为培训会的顺利进行保驾护航。希望借此契机与兄弟院校加强交流、互助进步,共同提高后勤的管理水平和服务质量。

中国交通教育研究会副会长杨泽宇讲话

中国交通教育研究会副会长杨泽宇讲话。杨泽宇对培训会议的举办表示热烈祝贺,对武汉交通职业学院的精心承办表示衷心感谢。杨泽宇提到,如何依托新质生产力推动交通职业教育高质量发展是摆在我们面前的一个关键问题。交通类职业院校后勤工作如何服务交通职业教育的发展大局是每一位后勤人的责任。此次培训内容丰富,涵盖信息化建设、食品安全、风险防控等方面,采取专家授课和现场观摩相结合的方式,为大家提供了难得的学习机会,希望大家认真学习,不断提高业务能力,推动高校后勤工作高质量发展。

武汉理工大学后勤保障处党总支书记刘戈作分享

国家卫生健康委医院管理研究所特聘专家万华军作讲座

开班仪式后,武汉理工大学后勤保障处党总支书记刘戈为培训学员分享了武汉理工大学在大后勤数字化转型实践方面的做法和经验。国家卫生健康委医院管理研究所特聘专家万华军作题为“高校医疗服务社会化改革创新机制与适宜模式实证研究”的讲座。