学校与武汉市市政建设集团举行校企合作签约仪式
2024-04-08 10:47

新闻网讯(通讯员 吴雨佳)4月7日上午,武汉市市政建设集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长王洪伟一行6人来校交流,并与我校签订校企合作协议。学校校长周慎、副校长姬中英,合作交流处、交通工程学院相关负责人出席本次会议。会议由副校长姬中英主持。

交流会现场

双方通过观看宣传片,了解了学校的发展历史、学校规模、办学特色、校企合作成果以及武汉市政集团的发展历程等基本情况。

校长周慎致欢迎辞。他指出,此次交流及校企合作协议续签对校企双方来说都有着重大战略意义。下一步可在五个方面拓展合作领域:一是人才培养上,探索共同组建订单班、开发教学资源;二是探索共建实训基地、校内实践中心等;三是探索科学技术研究上的合作,在社会培训上加大合作力度;四是在国际合作方面,期待能一起“走出去”;五是在文化传承上的合作探索,共同绘制新的合作蓝图。

武汉市市政建设集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长王洪伟表示,校企双方有着深厚的合作基础,双方在人才培养、教师顶岗锻炼、基础设施建设等方面取得了良好的合作成效。希望与学校在应用型、技术型和创新型人才培养上无缝对接,打造人才培养新模式,构建产教融合新格局,推动人才共育、过程共管、成果共享、责任共担。

校企双方围绕人才引进、员工培训、基础设施建设与研发,技术研究、项目建设等方面开展深入交流和研讨。

会上举行了校企合作签约仪式,与会嘉宾合影留念。此次战略合作协议的续签标志着双方合作进入了新的阶段,共同致力于实现学生得技能、企业得人才、校企得发展的多赢局面。双方将充分发挥各自资源优势,进一步加强多领域、多模式的项目合作。

校企合作签约仪式